El
bello mediterráneo posee una gastronomía única en su clase. Cuando hablamos del
mediterráneo nos referimos a los países como España, Francia, Italia, Croacia,
Albania, Grecia y Turquía en la costa norte, Líbano, Siria e Israel en el este,
Egipto, Libia, Túnez, Argelia y Marruecos en el sur. Paises que llaman mucho al
turista y ofrecen una amplia gama de turismo gastronómico. Estos lugares son
conocidos por sus mariscos y abundante uso de aceite de oliva con poco
condimento pero aun así se consigue un sabor muy agradable para el paladar. Los
platos mas conocidos dentro de esta región son platos como la paella, un arroz
condimentado con una variedad de mariscos como camarones, calamar, pulpo,
mejillones entre otras, ensaladas frescas con aderezos a base de aceite de
oliva y vinagre balsámico, risottos con mariscos, mejillones al ajillo, sopas
marineras, calamares fritos o rellenos, entre una infinidad de platos mas. La
gastronomía de esta region ha sido tan fuerte que se ha creado lo que se conoce
como la dieta mediterránea. Las características principales de esta
alimentación constan en tener un alto consumo de productos vegetales como lo
son las frutas, verduras, legumbres y frutos secos, pan y otros cereales siendo
el trigo el alimento base, el aceite de oliva como grasa principal, el vinagre
y el consumo regular de vino en cantidades moderadas. El mar mediterráneo y lo
que es la gastronomía de los países cercanos son reconocidos a través del mundo
entero y han dejado su marca como una alimentación que todos deberíamos poder
experimentar al menos una ves en nuestras vidas.
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