lunes, 28 de octubre de 2013

El mediterráneo y las maravillas del mar

El bello mediterráneo posee una gastronomía  única en su clase. Cuando hablamos del mediterráneo nos referimos a los países como España, Francia, Italia, Croacia, Albania, Grecia y Turquía en la costa norte, Líbano, Siria e Israel en el este, Egipto, Libia, Túnez, Argelia y Marruecos en el sur. Paises que llaman mucho al turista y ofrecen una amplia gama de turismo gastronómico. Estos lugares son conocidos por sus mariscos y abundante uso de aceite de oliva con poco condimento pero aun así se consigue un sabor muy agradable para el paladar. Los platos mas conocidos dentro de esta región son platos como la paella, un arroz condimentado con una variedad de mariscos como camarones, calamar, pulpo, mejillones entre otras, ensaladas frescas con aderezos a base de aceite de oliva y vinagre balsámico, risottos con mariscos, mejillones al ajillo, sopas marineras, calamares fritos o rellenos, entre una infinidad de platos mas. La gastronomía de esta region ha sido tan fuerte que se ha creado lo que se conoce como la dieta mediterránea. Las características principales de esta alimentación constan en tener un alto consumo de productos vegetales como lo son las frutas, verduras, legumbres y frutos secos, pan y otros cereales siendo el trigo el alimento base, el aceite de oliva como grasa principal, el vinagre y el consumo regular de vino en cantidades moderadas. El mar mediterráneo y lo que es la gastronomía de los países cercanos son reconocidos a través del mundo entero y han dejado su marca como una alimentación que todos deberíamos poder experimentar al menos una ves en nuestras vidas. 

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