viernes, 15 de noviembre de 2013

Catrachos de corazón

La gastronomía Hondureña a demostrado tener una vastedad de sabores y platos que ofrecer. Dentro de esta encontramos desde tamales hasta pinchos de carne. El plato reconocido al rededor del país seria el plato típico, Pincho de carne, frijoles fritos, plátano y mantequilla, tortillas, queso y chismol. Se viaja dentro del país y se conoce la amplia variedad, muchos turistas son atraídos por el mar y sus frutos. En Tela la etnia garifuna tiene lo que es el pescado frito con rice and beans y tajaditas. En Roatan son famosos por sus camarones y langostas. En el sur se encuentran otros mariscos como lo son los curiles. Tenemos en el Lago de Yojoa el famoso pescado frito del lago. Dentro del pais se producen mucho lo que son bananos, platanos, frijoles, maiz y cafe. Un alimento basico y rico serian las famosas baleaadas, estas constan e una tortilla de harina rellena con frijoles, mantequilla y queso. Han avanzado mucho y hoy en dia se les pueden colocar de todo tipo de alimentos dentro de ellas, carnes, verduras y salsas varias. La gastronomia Hondureña llama mucho al turista ya que este pequeño pais tiene mucho que ofrecer. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario