lunes, 18 de noviembre de 2013

مأكولات عربية(Gastronomia arabe)

La gastronomía árabe se refiere al grupo de paises que pertenesen a los Estados árabes del Golfo incluyendo todos los países de la Península Arábica, los países del norte de África cuya mayoría de idioma es el idioma árabe. La cocina Árabe es una mezcla equilibrada de características gastronómicas mediterráneas y de cocina India en el empleo de las especias. Los ingredientes primordiales en la gastronomia arabe son carne de cordero, el yogur, la menta, tomillo (servida en una mezcla denominada zataar), el inolvidable té (preferiblemente de Ceilán), sésamo, curry en polvo, azafrán, cúrcuma, ajo, canela, arroz, Couscous y en las zonas costeras pescado. En este tipo de cocinas se prefiere la verdura a la carne y emplea en la mayoría de sus platos el pepino, la berenjena o la cebolla. El empleo de frutas se limita fundamentalmente a cítricos. Las especias son muy similares a las usadas en la India y son muy utilizadas. Los platos mas conocidos son el marmahon, kibbes, sambusec, hojitas de uva, cous cous, tabule, sopa de oreja de gato, gyros, kebbabs entre otros. Muchos visitan estos paises por las especies y comidas deliciosas realizadas con tales, son reconocidos por proveerlas a nivel mundial y por darle un sabor unico y fuerte a sus platos. A la hora de hacer las famosas compras por los mercados donde se encuentran piezas bellas de joyeria y telas tambien se encuentran puestos en la calle que brindan el sabor unico que esta gastronomia tiene para ofrecer.

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