La
gastronomía árabe se refiere al grupo de paises que pertenesen a los Estados
árabes del Golfo incluyendo todos los países de la Península Arábica, los
países del norte de África cuya mayoría de idioma es el idioma árabe. La cocina
Árabe es una mezcla equilibrada de características gastronómicas mediterráneas
y de cocina India en el empleo de las especias. Los ingredientes primordiales
en la gastronomia arabe son carne de cordero, el yogur, la menta, tomillo
(servida en una mezcla denominada zataar), el inolvidable té (preferiblemente
de Ceilán), sésamo, curry en polvo, azafrán, cúrcuma, ajo, canela, arroz,
Couscous y en las zonas costeras pescado. En este tipo de cocinas se prefiere
la verdura a la carne y emplea en la mayoría de sus platos el pepino, la
berenjena o la cebolla. El empleo de frutas se limita fundamentalmente a
cítricos. Las especias son muy similares a las usadas en la India y son muy
utilizadas. Los platos mas conocidos son el marmahon, kibbes, sambusec, hojitas
de uva, cous cous, tabule, sopa de oreja de gato, gyros, kebbabs entre otros.
Muchos visitan estos paises por las especies y comidas deliciosas realizadas
con tales, son reconocidos por proveerlas a nivel mundial y por darle un sabor
unico y fuerte a sus platos. A la hora de hacer las famosas compras por los
mercados donde se encuentran piezas bellas de joyeria y telas tambien se encuentran
puestos en la calle que brindan el sabor unico que esta gastronomia tiene para
ofrecer.
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