martes, 19 de noviembre de 2013

Una parillada Argentina...



La gastronomía de Argentina se diferencia de las gastronomías del resto de América Latina ya que posee una amplia influencia de los paises europeos. En Argentina se combinan perfectamente, la gastronomía criolla, italiana, española, e incluso algunos pequeños influjos del África subsahariana, debido a los esclavos llevados desde África al territorio que actualmente es Argentina. Argentina es uno de los mayores productores agrícolas del planeta. Este es gran productor de trigo, poroto, maíz, carne (en especial vacuna), leche y, desde los años 1970, gran productor de soja aunque esta leguminosa no ha logrado la aceptación popular. La mayor produccion de este pais es la carne vacuno lo cual hace que esta se consuma de manera asombrosa, se considera el pais donde se consume mas carne vacuna en el mundo. De esto ha nacido lo que es la parillada argentina, esta consta de varios aspectos. La tecnica es asar todo sobre una parilla y hacerlo al carbon para darle un sabor unico. La parillada consiste de entraña, colita de cuadril, bifes de costilla, bifes de lomo, Chorizos de campo de cerdo o vaca, pollo, salchicha en rueda, longaniza, salame, morcilla criolla, chinchulines(intestino delgado), papas cocidas dentro aluminio, ají morrón asado directamente, ensalada mixta (lechuga, tomate y cebolla). La carne se adoba con chimichurri y en el plato agregamos salsa criolla. La comida argentina atrae a los verdaderos amantes de la carne roja para un baquete de reyes.

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