La
gastronomía de Argentina se diferencia de las gastronomías del resto de América
Latina ya que posee una amplia influencia de los paises europeos. En Argentina
se combinan perfectamente, la gastronomía criolla, italiana, española, e
incluso algunos pequeños influjos del África subsahariana, debido a los
esclavos llevados desde África al territorio que actualmente es Argentina.
Argentina es uno de los mayores productores agrícolas del planeta. Este es gran
productor de trigo, poroto, maíz, carne (en especial vacuna), leche y, desde
los años 1970, gran productor de soja aunque esta leguminosa no ha logrado la
aceptación popular. La mayor produccion de este pais es la carne vacuno lo cual
hace que esta se consuma de manera asombrosa, se considera el pais donde se
consume mas carne vacuna en el mundo. De esto ha nacido lo que es la parillada
argentina, esta consta de varios aspectos. La tecnica es asar todo sobre una
parilla y hacerlo al carbon para darle un sabor unico. La parillada consiste de
entraña, colita de cuadril, bifes de costilla, bifes de lomo, Chorizos de campo
de cerdo o vaca, pollo, salchicha en rueda, longaniza, salame, morcilla
criolla, chinchulines(intestino delgado), papas cocidas dentro aluminio, ají
morrón asado directamente, ensalada mixta (lechuga, tomate y cebolla). La carne
se adoba con chimichurri y en el plato agregamos salsa criolla. La comida argentina atrae a los verdaderos amantes de la carne roja para un baquete de reyes.
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